2016年11月05日

ドラカレ

どうにか炊き込みご飯の別パターンを食べたいと思いつつ、スーパーで探してたらチャーハンの素がありました。見てみるとどうやらフライパンで炒める用みたいです。これを炊飯器に使ったらどうなるんでしょうか。私はチャーハンに米のパラパラさを求めていないので、炊飯器でもいけるのでは?と思った次第です。

ですが、いきなり試すのも怖いのでドライカレーの素を買いました。これなら失敗してもカレーみたいなもんですし、被害は少ないんじゃないでしょうか。開けてみるとソースが液体なのはいいとして、具が乾き物です。これどうしましょう。炊く前に炊飯器に入れておけばいい感じになりますかね。さすがに炊き上がってから入れるのは無理があるでしょう。先に具を入れて炊き上がったらソースを入れる、明日はこの作戦で行きたいと思います。

でも1.5合の炊飯器にちょうどいいサイズの炊き込みご飯の素がなかなかないですね。
posted by 青木 at 22:45| Comment(0) | からあげ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする